【征集通知】关于征集2024海峡两岸十大最具发展前景精准农业技术的通知

时间:2024-05-23            浏览量:190            打印

为积极贯彻落实习近平总书记指示精神,深入实施创新驱动发展战略,推进以科技创新助力农业强国建设,增强海峡两岸精准农业重点领域的科技创新合作,中国农业风险管理研究会精准农业专委会、清华大学两岸发展研究院联合开展“2024海峡两岸十大最具发展前景精准农业技术”的征集活动。具体事项通知如下。

一、征集主题

此次征集面向海峡两岸行政部门、科研机构、农业企业和从业人员,征集主题包括但不限于“气象遥感、生物育种、绿色农资、智能农机、数字农田、设施农业、传感监测、冷链物流、农业信息化”等领域的精准农业创新技术。

二、征集要求

要求技术翔实、描述客观、逻辑清晰、文字简洁、数据可靠,撰写请参照模板(见附件)。

三、组织工作

(一)本次征集为公益项目,自愿参加,不收取任何费用,欢迎踊跃申报。

(二)研究会负责收集汇总,组织专家对申报技术进行筛选打分,并对最终入选的技术提出相应指导建议。

(三)入选技术将在中国农业风险管理研究会、清华大学两岸发展研究院于2024年6月14日联合举办“精准农业与科技合作论坛”上现场发布,主办单位微信公众号、网站等平台同步展示分享,并推送至主流媒体宣传推介。

(四)欢迎广大科研单位、实体机构等积极参与或推荐所在领域典型案例。

(五)请各推送单位于2024年6月3日前将案例材料 PDF版(盖章申报表)和 Word 版发到研究会电子邮箱。

联系人:于小君(18710033542)

电子邮箱:cnarms_papc@163.com

附件1:2024年海峡两岸十大最具发展前景精准农业技术申报表.docx

附件2:2024年海峡两岸十大最具发展前景精准农业技术撰写模板.docx